Ruang Layanan

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Labuhanbatu menyediakan berbagai ruang layanan yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan beragam pengguna, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Ruang-ruang ini dirancang untuk menciptakan lingkungan yang nyaman dan kondusif bagi para pengunjung dalam mengakses informasi, belajar, dan menikmati waktu mereka di perpustakaan.

1. Ruang Baca Umum

Ruang Baca Umum adalah area yang disediakan bagi semua kalangan masyarakat untuk membaca berbagai jenis buku, majalah, koran, dan bahan bacaan lainnya. Ruang ini dirancang agar nyaman dan tenang, sehingga pengunjung dapat membaca dengan fokus dan tanpa gangguan. Ruang ini juga dilengkapi dengan meja dan kursi yang cukup, sehingga pengunjung dapat membaca dengan posisi yang nyaman.

2. Ruang Internet (Free Wifi)

Ruang Internet menyediakan akses ke komputer yang terhubung dengan internet, serta layanan WiFi gratis bagi pengunjung yang membawa perangkat sendiri seperti laptop, tablet, atau smartphone. Ruang ini sangat membantu bagi pelajar, mahasiswa, atau siapa saja yang membutuhkan akses cepat ke informasi digital, baik untuk penelitian, tugas sekolah, atau kegiatan online lainnya.

3. Ruang Baca Anak

Ruang Baca Anak adalah area khusus yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan anak-anak. Ruang ini dilengkapi dengan berbagai koleksi buku anak yang menarik dan edukatif, serta dekorasi yang ceria untuk menciptakan suasana yang menyenangkan bagi anak-anak. Selain itu, ruang ini juga sering digunakan untuk kegiatan mendongeng (storytelling) yang bertujuan untuk mengembangkan minat baca dan imajinasi anak-anak sejak dini.

Dengan adanya berbagai ruang layanan ini, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Labuhanbatu berusaha untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung bagi semua lapisan masyarakat, serta mendorong peningkatan literasi dan akses informasi di daerah ini.